Pelaksanaan Puasa Hari Pertama Berjalan Lancar

• May 17, 2018
  • BERITA

Cisarua, 17 Mei 2018. Pelaksanaan Ibadah Puasa Hari Pertama di wilayah Desa Cisarua Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran alhamdulilah berjalan lancar dan khusuk. Hal ini terlihat dari pantauan secara umum diseluruh wilayah Desa Cisarua yang terdiri dari 4 dusun, 8 RW dan 24 RT. Kasi Pemerintahan Desa Cisarua (Dedi Kusmana,S.IP.) menjelaskan bahwa berdasarkan pantauan nya, hari pertama pelaksanaan ibadah puasa di wilayahnya berjalan lancar, tertib dan aman. Hal ini terlihat dari beberapa indikator diantaranya : (1) Warung2 yg biasa buka siang hari kini mulai buka jam 16.00 (2) Pelaksanaan Shalat Tarawih semarak disemua mesjid/mushola (3) Tidak adanya aktivitas yg mengganggu kekhusuan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa. Sementara itu masih kata Dedi, Pelayanan Pemerintah Desa tetap berjalan seperti biasa, "Kantor tetap buka seperti biasa, sehingga pelayanan publik tidak terganggu meski Puasa" katanya.