Pelantikan Perangkat Desa Cisarua hasil Penjaringan dan Rotasi Jabatan Tahun 2020

• Jul 23, 2020
  • Dedi

Cisarua,22-07-2020. Pelantikan Perangkat Desa Cisarua Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran hasil Penjaringan dan Rotasi Jabatan Tahun 2020, digelar di aula Desa Cisarua Rabu 22 Juli 2020 oleh kepala Desa Cisarua H. Teteng Sukirman. Sebanyak 9 Perangkat Desa Cisarua diambil Sumpah oleh kepala desa dihadapan Tamu undangan dan unsur muspika kecamatan Langkaplancar. Ke sembilan orang tersebut terdiri dari satu orang perangkat Desa baru hasil penjaringan, atas nama Muslih Fatoni yang dilantik jadi staf kaur kesra, dan delapan orang yang dirotasi jabatannya. Acara yang digelar di aula Kantor Desa Cisarua tersebut dihadiri oleh seluruh anggota BPD, pengurus Lembaga Kemasyarakatan Desa, tokoh masyarakat dan muspika kecamatan Langkaplancar. Kepala Desa Cisarua dalam pesan pelantikan nya menegaskan bahwa Pelantikan ini merupakan puncak dari sebuah proses panjang, melalui penilaian dan pertimbangan matang serta atas rekomendasi dari BPD dan Tim Evaluasi Kinerja Perangkat Desa yang dibentuk oleh Kepala Desa, karena itu kepada perangkat desa yang dilantik kepala desa berpesan untuk bekerja lebih maksimal, "Pelantikan ini dilakukan setelah proses panjang, buah penilaian, pertimbangan dan perenungan matang kepala Desa, karena itu saya berharap semuanya bekerja lebih baik, tunjukkan kemampuan terbaik demi mewujudkan cita-cita masyarakat Desa Cisarua." Sementara itu Camat Langkaplancar (Deni Ramdani,S.Sos) dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para perangkat Desa yang dilantik, seraya menyampaikan harapan agar roda pemerintahan Desa Cisarua semakin baik dan maju. "Saya ucapkan selamat bekerja kepada perangkat Desa yang baru dilantik, semoga Desa Cisarua semakin maju dan semakin baik dalam kinerja pemerintahan nya." Mewakili perangkat Desa, Sekretaris Desa Cisarua (Dedi Kusmana,S.IP.) menyampaikan bahwa pelantikan ini semata-mata hanyalah rotasi biasa, penyegaran dalam organisasi, sehingga dia memastikan roda pemerintahan akan berjalan maksimal. "Kami sebagai perangkat Desa adalah pembantu Kepala Desa, ditempatkan dalam posisi apapun kami harus siap, dan Ingsya Alloh roda pemerintahan akan berjalan lebih maksimal dengan Rotasi ini."